「鳥與水舞集」美國舊金山演出

Posted on

在團長暨藝術總監中國文化大學舞蹈系顏翠珍副教授的率領下,「鳥與水舞集」一行19人於6月9日下午拜會駐舊金山臺北經濟文化辦事處。馬鍾麟處長致歡迎辭表示該舞團用舞蹈的方式勇敢展現生命與愛,對臺灣的外交有所貢獻,令人動容。除邀訪媒體訪問舞團外,教育組亦特別安排簡要之業務簡報與團員交流。

 

在顏翠珍副教授協助下, 於二○○三年六月成立的「鳥與水舞集」,是全台灣第一個結合肢障者與視障者及侏儒症者的特殊藝術表演團體。本次應邀赴美演出,藉由這群身障舞者不屈不撓的精神,生動撼動人心的舞蹈演出,將生命與愛勇敢展現,並引領大家面臨挫折及創傷時,積極開展瑰麗充實的人生,並創造自己的生命力。

 

「鳥與水舞集」積極參與公益活動表演,及校園、監所生命教育舞蹈演出,已達2佰多場場次之多。此次於舊金山6月11日的二場演出,集結歷年獲海內外參賽首獎的作品〈穿越〉、〈心之翼〉、〈舞亮星空〉、〈綻放〉、〈祈願〉等作品。

 

「鳥與水舞集」演出除了分享與傳達對生命重視,鼓勵每個人勇於追夢,無論遇到任何挫折、挫敗、困難、困惑⋯都應以正面、積極能量去面對、去克服,迎向正面人生,積極創造屬於自己生命力量。顏團長表示舞團的宗旨,是不斷引導身體有殘缺的朋友,走出黑暗,以互助、自立自強的精神透過舞台表演,開啟快樂人生。

 

「鳥與水舞集」拜訪駐舊金山辦事處:馬處長(中)、顏團長(右一)